スタッフブログ
新シリーズ 机上の食論 発売!!
この度、讃岐缶詰から新シリーズ「机上の食論」を発売させていただきました。机上の食論は、ご飯と一緒に食べるおかず缶詰です。食欲のままアツアツの白いご飯にのせてかき込んで食べて欲しい、それが机上の食論です。発売させていただいたのは…
・香川県ブランド牛 オリーブ牛を使った”オリーブ牛肉味噌”
・讃岐うどんにも欠かせない伊吹産のいりこを使った”いりこのオリーブオイル和え”
です。ピリ辛の大人の味。でも、だからご飯がすすむ。ぜひ、召し上がってみてください。
◆さぬきかんづめ オンラインショップ
またご飯にのせて食べるだけではなく、うどんやパスタなどの麺類・サラダや煮物にも活用できます。こちらの活用レシピもぜひチェックしてみてください。
◆CookPad さぬきかんづめのキッチン
新商品リリースのお知らせ
スタッフのますいです。
当社は創業86年目に突入しました。
伝統を守りながら100年企業を目指していますが、新しいことに挑戦しようという風も吹いています。
第一弾として、高級ジャムをリリースします!
僕たちが長い年月で培ったノウハウを結集しました。
「おいしさ」や「品質」を追求し、そのこだわりを皆様に知っていただく為に僕たちだけのブランドを作ることにしました。
約500件にも及ぶ案から行き着いたのは原点回帰、「isokichi」でした。
86年前、「渡辺磯吉」によって歴史が始まりました。
渡辺磯吉はどこへ行くのにも着物に帽子というスタイル。
勲五等端宝章 を受章した時や当時の総理大臣に会いに行く時でさえ、いつもの着物姿だったそうです。
“創業者がいたから今がある”
その最大限のリスペクトをデザインに込めました。
デビューとして、
香川県産無花果
香川県産小原紅みかん
香川県産金時人参
徳島県産苺
の4品目をリリースします。
段階的にではありますが、最大で10品を超えるようなシリーズに育てていく計画です。
是非「isokichi」をお召し上がりいただけたらと思います。